четверг, 24 августа 2017 г.

Как я отношусь к нецензурной лексике

 Это сочинение я решил написать, потому что сейчас люди довольно часто используют не нормативную лексику в своей речи. Находясь на даче, где к нам часто приезжали рабочие что-либо делать, я лишний раз убедился в этом.
  С одной стороны, я думаю, что нецензурная лексика имеет право на существование. 
Это древний пласт русского языка, передающий отрицательные эмоции по поводу происходящего. Иногда ты попадаешь в такие ситуации, которые приличным словом описать нельзя. Часто с людьми происходят неприятные вещи, в результате которых изо рта может вылететь несколько плохих слов. Например, попал молотком по пальцу, упало что-то на ногу, обжегся и еще много всего, порой, значительно более серьезного.  Часто можно встретить мат в анекдотах или шутках, и если выкинуть матерные слова, смешной истории не получится. Однако стоит признать, что многие люди используют большое количество нецензурной лексики в своей речи из-за того, что им не хватает словарного запаса для выражения собственных мыслей.
   Честно, я сам ругаюсь, используя мат, когда я сильно чем-то не доволен, с кем-то не согласен, если что-то сильно надоело, или что-то иное сильно разозлило, расстроило меня. Не считаю, что это супер здорово, как могу, сдерживаю себя.
   С другой стороны, нецензурная лексика не то, чтобы очень плохая, скорее, я думаю, что ее неприятно слышать от других людей, а значит и другим людям неприятно слышать мат от тебя.
   В итоге, я считаю, что все должно быть в меру, в том числе и не нормативная лексика. Кроме того употреблять в своей речи не нормативную лексику, где угодно, нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий